domingo, 20 de diciembre de 2015

Logística de Frío en la Cadena de Suministros



Logística de Frío en la Cadena de Suministros: La aplicación del frío es uno de los métodos más extendidos de conservación y es aplicable a la industria de alimentos, productos sanitarios y farmacéuticos.
Este método se basa en el descenso de las temperaturas para inhibir el crecimiento y proliferación de microorganismos y agentes alterantes de forma total o parcial.
La Cadena de Frío y Cómo Influye en los Alimentos: Cuando la temperatura disminuye, se reduce de forma considerable la velocidad de crecimiento de la mayoría de los microorganismos hasta detenerla, así como de las reacciones enzimáticas, por lo que el alimento prolonga considerablemente su conservación y disminuye su riesgo microbiológico.
Entre -4ºC y -7 ºC se inhibe el crecimiento de los microorganismos patógenos.
Estos microorganismos son peligrosos para la salud ya que; son productores de enfermedades a través de infecciones o de toxinas que pueden provocar intoxicaciones.

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